沧州

【大嘴说房】包租婆的咆哮:要死啦!收的房租都不够烟钱啦!

2017年09月06日来源:北京时间国内动态责任编辑:czwyy

楼盘网9月6日讯:

在星仔帮忙打败了火云邪神后,无儿无女的包租婆以为,日子能回到之前的平淡。

谁知好景不长,租赁大业,轰轰烈烈。

7月起,从中央到地方,租赁政策持续发酵。

8月28日,一个重磅楼市调控措施又发布:

未来将在13个城市开展利用集体建设用地租赁住房试点,也就是说村里的土地也可以建房进行出租了。

村里的地谁会租?老娘的房在市中心,怕你们不成?

包租婆点上一支烟,又该去关水闸了。

奇怪,今天关了水闸,居然没听到酱爆仔的埋怨。

推开窗一看,一帮穷鬼全聚集在一处看什么告示。

租客们在看一个大消息:8月28日公布的楼市新政策,这一次的主角是集体建设用地!

第一批13个试点城市:北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆和成都。

歹势!居然不是在穷鬼老家,要在老娘身边盖出租房了。

建设成本或只有商品房2-3成

Gay里gay气的裁缝师傅,就是那个洪家铁线拳传人,已经准备收拾铺盖回老家了。

洪家是个大家族,本家就在市郊,守着祖上传下来的地,安安分分当裁缝。

这告示一出,这家子准备收起针线,拿起砖头,大肆盖房了。

“哎呀,这个政策真是好呢,我们可以自己盖房,不用开发商。

虽然我们那租金要不了这边这么高,但我们自家盖,收两成就有赚呢,嘿嘿~

包租婆啊,以后我也是房东啦,我们还要多走动呀。”

洪裁缝临走前笑嘻嘻跟包租婆告别。

包租婆想到,以后裁缝收着房租,戴着新手镯,每天关水闸的样子,就非常不爽!

这帮城市郊区农村户口的租客,完全能仗着这项新政,翻身当房东,变新富了。

想到这,包租婆万分沮丧,把烟一掐,回屋了。

城市越大,租金回报率越低

回屋打开广播,节目正在讨论这事儿。

主持人和专家还像模像样分析来分析去,总之结论就是:

试点13个城市而言,每100平方米出租房,北京房租最高,每一百平方米出租房源达到7776元。上海、杭州、广州每100平方米的平均租金超过4000元。试点城市中,沈阳、合肥、肇庆房租相对较低,在2000元左右。

而且,专家说,城市越大租金回报率越低。

只要用一个计算实际租金回报率的公式就可以算出来了:(1年租金-房屋保养费)/房屋价格。

专家说,一般而言,净租金回报率在4%左右视为高回报。

包租婆听到,广东的回报率只有1.69%,气得都想砸了收音机。

不过再一听,四个一线城市最低的是北京,租金回报率以1.37%在百城里排名第96位,其次是深圳(1.38%)、上海(1.48%),目前广州的(1.69%)在这四城市里还是最好的。

包租婆的心情,又平和了一些些。

晚上躺床上,包租婆跟包租公商量:专家说了,在健康的租金市场中,年涨幅通常在10%以内。

明天开始,给这帮穷鬼的房租就加个8%好了!

哎,可不是,这点房租都不够买盒烟的。

租房市场或直接受冲击?

第二天早晨,刚一关水闸,院里又想起了熟悉的声音:

包……租……婆……我......要......换......地......方.......啦!

威胁我?!

包租婆点起一支烟淡淡说:

“你要去就去啊,看谁给你理发!”

唬住了这帮穷租客,包租婆琢么,趁着政策细则没细化,先把老裁缝的房子都买断,当个二房东,这样还是有得赚的。

要不,这房子的租金真的连烟钱都不够了。

而在100个城市的租金回报率总榜排行中,河北省的邯郸,唐山,秦皇岛,沧州,石家庄,廊坊都位列100名内,这最终会不会对我省这几个上榜城市的房租产生影响呢?这还有待观望。

【新房、二手房、租房,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格