沧州

刚需房小户型住宅和商业公寓 刚需到底买哪个?

2017年09月08日来源:老王观楼市行业动态责任编辑:czwyy

楼盘网9月8日讯:目前市面上有许多小户型住宅与商业公寓,且商业公寓往往在售价方面要比同地段的住宅低很多。究竟两者有何差别?小户型住宅和商业公寓,购房者又该如何选择呢?

特性:宜商VS宜居

一般商业公寓都占据较为繁华的地段,而其内部规划以及配套设施均以商业办公为主。

商业公寓周边的交通设施以及娱乐餐饮配套较好,便于商务办公。公寓在保障基本居住属性的基础上,更加着重于商务功能性和服务性以及结构性的规划。

而普通住宅则更偏重于居住属性,在普通住宅的周边,往往配套有学校、绿化和医疗等便民生活设施。但部分新盘的周边,需要一定时间进行周边配套设施的完善,因此在购买的前几年可能会有一定的不便。

产权:公寓40年VS住宅70年

商业公寓的规划属于商业用地,因此其土地使用年限一般为40年或50年,而普通住宅的产权则是70年。

商业公寓大多户型小,精装修,但40年的产权与普通住宅70年的产权相差甚远。 如将土地使用年限折合来看,商业公寓与普通住宅的付出是差不多的。

在郑州也有部分商业公寓有70年的产权,但少之又少。因此在选择商业公寓和普通住宅时要注意其产权年限之分。

户口:商业公寓不可入户VS普通住宅可入户

在郑州,刚需一族有许多是从周边地市来此拼搏奋斗的年轻人。大学毕业后,如果单位未解决户口问题,那么选择在郑州置业落户郑州在此安家立业也是不错的选择。

但在选择购房之时则应注意,商业公寓无法入户,也就预示着如果选择购买商业公寓那么业主的子女将不能拥有楼盘所在地的户口,孩子无法就近入学。

而普通住宅在购买后可以将家中人的户口迁入购房所在区域,因此位于好的学校附近的普通住宅往往售价较高,一房难求。

购房者在购买公寓时需要注意,虽然老城区一些名校附近有不少商业公寓在手,但家长们需要注意,公寓是无法落户的,因此不要因为其售价低于同地段的住宅而去购买。

政策:商业公寓不限购VS普通住宅限购

限购、限贷成为如今年轻人购房时头疼的事项,由于资金限制,年轻人购房往往不能一次性到位,也就预示着在有了孩子之后,改善性购房则会提上日程。那么首套房选择普通住宅,则会占用其头次置业的名额。

如果头次置业者购买公寓作为过渡,在未来孩子出生后再购置大房,那么日后购买住宅仍可以以头次置业者的身份申请首付较低的贷款。

对于投资者来说,商业公寓首付要比二套房首付低许多,而且商业公寓不占用购房名额,因此在投资住宅遭遇限购的情况下,众多投资者可考虑商业公寓。

综合来看,商业公寓以及普通住宅各有千秋。但不论如何选择,适合的才是较好的。公寓面积小,总价低,且多半为精装,免去了购房者装修的困扰。对于单身白领或者是刚结婚的小夫妻都是不错的选择。但应注意,商业公寓虽然有诸多好处,但不建议将其作为自己的少有住房来购置,可以将其作为过渡性或改善性房产来使用。

而对于有长远打算、近期生子且有落户需求的人来说,购置一套普通住宅,实为不错的选择。普通住宅在户型规划以及居住规划方面都要优于商业公寓。从居住舒适度以及环境舒适度方面来看,普通住宅有着其特有的好处。

买公寓的八个理由!

一、有的公寓是精装修,省去装修烦恼大多数LOFT公寓都是精装修的,购置这样的房子,可以拎包直接入住,为买房人省去了很多的麻烦。

二、小而温馨,适合刚需人群居住LOFT公寓面积较小,较小的户型,平时打扫收拾的麻烦也少了很多,很适合新婚的夫妻居住。

三、LOFT公寓的物业管理一般都比较强悍,例如智能化的全天候保安服务,24小时全封闭安全处理,以及及时周到高效的家政维修服务。

四、 门厅和整体感更为时尚有档次LOFT公寓大多非常强调和突出个性,门厅的装修一般都很上档次,富丽堂皇,确实给人感觉进入了高档酒店,那种感觉很有面子。

五、省钱,便宜具有投资价值。LOFT公寓虽然单价较高,但是总价肯定比大户型要便宜得多,对于新人来说负担会小很多。也实现了购买地段更好,靠近城区的房子的可能。

六、业主拥有独立产权。购房者通过一次性付款或分期或按揭的方式获取客房的独立产权。购房者拥有产权,可自住、可出租、可转售,所以它是拥有私家产权的房产。

七、 宏观形势向好,市场需求大,有升值空间。LOFT公寓由于面积小、总价低、月供负担轻,对年轻一族尤其是外来专业人才格外有吸引力。

八、 产品功能兼有,自用性质好配套齐全,由于它吸收了传统酒店、传统公寓和传统办公楼的各自的长处,因此受自住人士欢迎。LOFT公寓的租金要比商住公寓高30%,而LOFT公寓单位小,好管理,易出租等特点却是其优势。不过,高档次项目所占用的资金相对较多,回报的周期相对较长,因此较适合中长线的投资者。

【新房、二手房、租房,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格