沧州

买房究竟要不要一次性付款?应该怎么算账呢?

2017年12月28日来源:北京时间本地楼市责任编辑:czwyy

楼盘网12月28日讯:这个账目,得从自己算起,也就是说只能算自己的账,其他的账目你一算,自己立马就混乱了?

很多年轻人买房子,贷款30年,最后一算利息,正好是贷款额度的一倍,也就是说200万买一套房子,花了70万的首付,最后贷款130万,最后还完贷款,发现利息就接近130万了,觉得不值得,那么房子到最后就是330万买的,这样一算吓死宝宝了,这一定不能贷款买房;

实际,大错特错,为什么这么说呢?

一是买房,应该算一个自己可承受的账目,而不是自己吓唬自己,对不对?

这个时候,应该怎么算账呢?

算一下月供是多少,贷款130万,贷款30年,月供估计在7300块左右,首先要知道自己的收入能不能支付得起这个月供,如果可以支付得起,那果断就买了,一般的人都是这么算账,对吧?

那就对了,若是一算总账,那这个房子,铁定买不起了,为什么不让你算总账呢?

因为你的收入,会随着通货膨胀增加,别说30年后了,即使10年后也会增长不少,问一问10年前买房的人,现在还贷还紧张吗?

另外,房产价值也会有增值,用来抵御通货膨胀,到时候房价可能涨了一倍,对吧?

二是做生意的人一定要贷款买房,并不可怕,利息也不高,为什么呢?

算一算现在很多小贷,四年就会翻一番的利息,年利率包括手续费,都在25%以上的这种情况,前几天不是出来政策,小贷年利率不得超过36%的规定,也就是说,房贷贷款30年利息才翻一番的情况,实在是太划算了;

你若是做生意,融资的时候,融资成本超高,那么买房的时候,何必占用资金呢?

阿永哥点评:

一是贷款买房,不能算总利息吓唬自己,而是理性的算出自己的收入和支出的比例,生活会不会下降,至于利息,最后的房价是多少,都不重要,因你买房是为了居住,考虑那么多干嘛?

二是做生意的人,买房一定要贷款按揭,相当于留出现金,也是最划算的融资方式;

三是准备一次性付款的买房人,不妨考虑一下,用剩余的资金去理财,就按照5%的收益率计算,按照年复利的方式去计算,10后平均收益也在6%以上,完全可以抵扣利息,还为自己预留了一笔大大的流动资金,何乐而不为呢?

【沧州新房、沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格