沧州

买房如何选合适的地段?不妨看看这篇攻略!

2017年12月29日来源:北京时间行业动态责任编辑:czwyy

楼盘网12月29日讯:每个人在买房之前,都一定会参考地段这个因素。所有人都希望能在交通便利、配套完善的地方买房,但是买房这件事还是要具体情况具体分析,不同购房群体适合的地段也是不一样的。

一、郊区盘适合刚需或养老

因为郊区盘离市核心较远,所以大多房子的价位都比较合适资金不够充裕的刚需,而且部分交通便利(地铁、公交等)的郊区,还是比较方便年轻人上下班出行的。另外,郊区盘周围的绿化和环境比城区要好得多,对于老年人来说,还是个不错的养老的选择。

二、老城区节约生活成本

老城区的小区数量比较多,生活居住的氛围较好,而且这里交通便利、生活配套完善,相对来说综合生活成本也比较低。从节约生活总体成本和生活的便利性来看,老城区还是比较适合年轻的购房者的。

三、次繁华区居住性好

这一区域常会分布着很多居住社区,大多都是高层的规模相对较大的小区,优点是离繁华街区近,配套便利且生活成本不算太高,缺点是这里的容积率相对较高。建议喜静且想住在主城区的购房者购房时选择这一区域。

四、核心城区选择小户型

核心繁华城区的房价相对较贵,人流量很大,社区规模一般不会很大而且大多都是小户型。但由于交通、生活都比较便利,非常适合生活节奏快的白领在这一区域租住。所以手中有闲钱的话,在这里自住或者投资买一套小户型都是一个不错的选择。

五、商务区适合用于涨值

城市的发展肯定离不开大规模的城市建设,而核心商务区一旦发展完善,就很有可能成为城市房价的领头羊。比如现在有些一线城市的核心商务区已经比较成熟了,房价已然涨到了高位。

购房者如果想在正快速发展的热点二线城市的核心商务区买房,则需要在房价相对较低的时候,尽早入手。

综合上述所言,合适的地段的选择因人而异,主要是看购房者自己和家人的工作、学习和生活范围来确定。一般对个人的好地段,主要指其周边配套完善,交通方便,能方便快捷地到达工作单位等日常目的地。

千万不要因为价格而过分地迁就地段,因为只有地段选好了,才能极大地方便自己的生活。此外,地段好的房子也往往会受到政府规划的影响,市场吸引力也会逐步增长。购买房子,考虑周边设施需求是否是自己所想才是正确的。

【沧州新房、沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格