沧州

房产税终于提上了议程,你家房子交多少税?

2017年12月29日来源:中国经济网国内动态责任编辑:czwyy

楼盘网12月29日讯:房产税提了这么久,这次终于提上议程,甚至连时间表都排出来了,力争2019年完成全部立法,2020年落实税收法定原则的改革任务。这么说来,两年内完成立法,三年内有望实施。

一、对于房产税征收标准是什么,恐怕是大家更为关心的话题。

在房产税具体公布之前,我们只能从有关领导的讲话中找出这些信息:按照房屋评估价值征税,适当降低建设、交易环节的税费负担。

这句话很明确,房产税不是按照你当时买房的价格计算,而是按此时市场的价格评估值计算基数。也许二十年前你买的房子才花了10万,现在的评估值到了100万,那么对不起,以100万为基数缴税。所以,评估值越大,交的税也越大。当然这个评估值也不是随便评的,有房管所二手房交易中心最近的交易价,又有开发商最近的网签备案价,所以也别指望投机倒把,降低评估值。

二、房产税,给楼市调控带来了什么?

首先,房价之所以在调控之下,居高不下,一部分原因就是政府的财政收入主要来源之一就是房产经济。政府部门不可能打压房地产,来降低自己的税收。而房产税恰好解决了这个问题。政府有了这笔税收,就可以大胆地调控房价,稳定地价和房价。

其次,房产税的实施,让购房者更加清醒和理智。投资者的利益被大大缩水,让房子回归住居本性,限购限售只是从外观上打击炒房客,房产税则从主观上让炒房客自觉放弃。对于那些买房后期望升值的投资客来说,房子的升值也就意味着房产税的升值,增加了投资的风险。

对于我们来说,更为关心的是究竟几套房开始收取房产税,目前来看,首套房不会交税,二套房缴税的可能性也不大,而三套房以上开始征收,这对于刚需一族来说,是没有任何损害的,所以刚需买房,不用担心太多,该买就买,当然有的刚需则期望房产税来临之后,房价大跌,房产税后房价真的会大跌吗?即使下跌,那起码你还要等三年,等的起吗?

【沧州新房沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格