沧州

房子到手后这几张证件万万别弄丢,比房产证还重要

2018年01月02日来源:凤凰地产本地楼市责任编辑:czwyy

楼盘网1月2日讯:我们都知道,现在如果想要买一栋房子是非常麻烦的,需要办理很多的手续,而且双方都要签订合同才可以达成。而且买房子对大多数人来说是要花掉很多积蓄的,所以说大家千万要在这些细节方面多多注意。

有很多人觉得我买房子,手里拿着房产证,这个房子自然都是属于我的。其实不只是房产证,有很多票据也是需要有的。不过大多数人都不太注意,所以往往把这些票据乱扔了。

其中最重要的一个票据,就是购房发票,这个购房发票是在你付完房子的首付之后才会得到的一个发票。其实购房发票主要就是用来证明这个房子是你用钱买的。很多人觉得这个不重要,其实也是挺重要的,因为如果你之后有需要办理不动产权证的话,这个是需要作为一项凭证的,而且非常重要。

现在还有很多人每个月都要还房贷,因为他们是按揭购房的,如果你没有能力还款的话,你需要购房贷款的话,那么你也是需要有这个购房发票的。第二个比较重要的发票就是契税发票了,这个发票上面有标明房字的原值,主要是可以证明你所买的房子是交过税的。

有很多人也都觉得这个不是很重要,但如果你需要办理过户的话,那么就需要这个发票了,如果此时你拿不出来的话,那么你还需要跑到房产局去补开,丢了的话补开也是比较麻烦的。

第三个比较重要的就是买卖合同了,这个合同是自己和开发商签订的,如果需要购房贷款的话,也是需要有这个凭证的。

其实这个凭证的用处还是比较大的,因为如果后期房子发生任何交易的话,都是需要有这个凭证的。所以说大家在购买房子的时候,一定要把这些原始凭证全部都收好,因为房子如果后期需要转卖,或者是有其它变动的话,都是需要有这些凭证的,单单有房产证是远远不够的。

【沧州新房、沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格