沧州

公积金购房出新招,2018年想买房的朋友,买房可省下一大笔钱!

2018年01月04日来源:今日爆点行业动态责任编辑:linzhi

楼盘网1月4日讯:年前,房地产市场炒得最火热的时候,我一个朋友跟我诉苦,说自己集中全部积蓄,父母帮忙给凑点儿,能买一套还不错的房子,当然不是全款,付首付按揭的,加上单位福利不错,公积金交的比较多,所以能贷到不少低利息贷款。全家人沉浸在无比兴奋之中……

天不遂人愿,当夫妻俩约好了时间一起去购房的时候,被狠狠泼了一盆冷水,销售人员告诉他,“我们的房源比较吃紧,基本上没什么待售的房子,而且,我们不以预定的时间先后顺序来卖房,我们卖房是优先考虑全款的房主……”听到这里,我朋友已经万念俱灰,怎么能这样,公积金不就是用来买房的时候让老百姓得实惠的吗?这叫什么事儿?

经了解发现,全国各地为了尽快回笼资金,貌似或多或少的都存在以各种直接或间接的理由拒绝消费者使用公积金贷款的行为,但是,这种情况却无人问津。最近,国家出台一项政策,说明国家领导阶层时时刻刻关注着基层老百姓的生活,各种不利于百姓利益的行为,国家领导阶层都在积极的制定策略。这一利好消息的出现,让无数打算公积金贷款的潜在消费者心里都乐开了花,因为有了这项政策,他们就能省下一大笔买房款。

近日,住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部四部门发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,明确开发商不得限制、阻扰、拒绝购房人使用住房公积金贷款。为了让这一利好政策真正充分的落实,《通知》还专门出台细则,对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时,纳入企业征信系统,依法严肃处理。

按照现行的有关规定,职工连续、足够缴存住房公积金6个月(含)以上,即可向住房公积金管理中心申请个人住房贷款。举个例子,贷100万元、期限20年,可比现行的商贷节省利息支出20万元以上呢。

目前,住房公积金个人住房贷款利率为3.25%,远低于商业银行放贷的基准利率4.9%,对于热点城市的,有购房需求的人来说,公积金贷款显然可以大大减轻买房的负担。如果你近期有买房需求,单位也按时缴纳公积金的话,那就快快行动吧,千万要抓住这次大好机会哦。

  • 意向区域
  • 价格