沧州

【大嘴说房】沧州中心城区20处堵点乱点全部整改,交通环境得到改善

2018年01月31日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:czwyy

楼盘网1月31日讯:“原来北大院菜市场人多车多,互不相让。最近,交警把东侧的护栏向西延长了四五米,规范行人和非机动车通行。”近日,家住朝阳花园的王大妈惊喜地发现,多年来北大院菜市场拥堵的情况得到了明显改善。

自沧州城区开通“民意互动直通车”以来,市交警支队组织有关部门对市区街道路口进行踏勘,梳理群众对城市交通管理的意见、建议,共整理出20处交通秩序堵点乱点。经过一个多月的交通组织建设,20处堵点乱点已经全部整改。

整改的20处堵点乱点分别是:解放路贻成路口;解放路一世界口由西向北左转、由北向东左转车辆与解放路直行车辆冲突;万泰阳光小区进出车辆易拥堵;署西街行人、非机动车横穿马路;清风楼行人、非机动车穿插、抢道;东体意明由西北左转车辆与直行车辆冲突;东风路与建设大街无信号灯;晨曦花园出入小区的车辆、非机动车及行人较多,且小区门口无斑马线、指示灯,过马路时秩序混乱;北大院市场处有两个交叉口交通秩序不畅;军分区加油站车辆较多随意转弯;清池大道志强路口行人及非机动车不按规定走人行横道;新华路新生路口由西向北、由北向东方向,个别车辆违章左转,形成拥堵;永安大道文承苑门前行人、车辆肆意穿行;新华路天然居路口易拥堵;永安大道双金路口南北方向左转和掉头以及东西方向左转车辆滞留路口后,逆行车辆出现造成严重拥堵;浮阳大道化机场处早晚高峰期间,机动车行驶到人行横道前不减速礼让行人;育红路左转至朝阳路方向,高峰时段易拥堵;清池大道新开路口行人、车辆肆意穿行;朝阳路曙光路口车辆左转造成后方车辆拥堵;浮阳大道代家园路口高峰时段易拥堵。

市交警支队相关负责人介绍:“这次交通秩序整改的都是市民日常出行中呼声较高的堵点乱点,通过在无灯控装置的路口增设信号灯,高峰时段加派警力疏导,增设针对违法停车的电子抓拍设备,加强对行人和非机动车的管理,对一些因为左转造成拥堵的路口摆放锥筒等有效措施,为市民打造顺畅的交通环境。”

【沧州新房、沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格