沧州

关于买房退房的几大疑问,请看这里

2018年04月11日来源:北京时间房产百科责任编辑:czwyy

楼盘网4月11日讯:相信也有不少朋友有过这样的经历,大家在精挑细选好房子并且交了房款、签了购房合同之后,因为有些意外的情况需要退房。那么购房者可以无条件的要求开发商退房吗?通常来说,如果是遇到下列这几种情况是可以要求开发商退房的:房屋主体质量不合格,隐瞒房屋结构、用途或者是房产证不能按期办理等。相信关于退房大家还是会有一些疑问,别着急,专家来为您一一解答。

一、哪些属主体质量问题?

主体结构主要指的是承重墙、梁、柱等,如果发生地基基础的沉降超过允许变形值,钢筋混凝土构件产生变形、裂缝,砖石结构没有足够的强度和刚度等质量问题。并经工程质量检测机构重新核验,确属主体结构质量不合格的,购房人有权退房。

二、开发商变更设计需经购房者同意吗?

开发商变更相关的设计应该是要经过购房者同意的,根据相关法律的规定:开发商应在变更确立之日起10天内,以书面的形式告知购房者,如果未能在变更确立之日起10日内书面通知购房人的,则购房人有权解除房屋买卖合同。

这里的变更设计主要就是指开发商变更房屋结构、房屋的用途等行为,如:开发商擅自变更规划、设计改变了原有房屋的结构形式、户型、面积大小、朝向变的,以及出现合同当事人约定的其他影响商品房质量或者使用功能情形的。

三、多久无法办理房屋权登记可解约?

商品房买卖合同约定规定的办理房屋权登记的期限届满后起超过一年还未办理,由于开发商或者出卖人的原因,导致购房人无法办理房屋权登记的。购房人有权请求解除房屋买卖合同并赔偿损失。

四、房屋交付延迟多久可解约?

天才来说,在大家的购房合同中都会约定交房的最迟时间,如果在合同约定时间到期后仍未能交付新房的,经购房人催告后在三个月的合理期限内仍未履行支付房屋义务,则购房人就有权解除买房合同,并要求开发商赔偿。

五、哪些属开发商导致的无效合同?

其实大家与开发商签订的购房合同时是无效的,那么大家就可以要求开发商无条件的退房。那么如果开发商的销售行为违反了法律、法规的强制性规定,根据规定,该购房合同无效,购房人有权退房。开发商的项目开发违法,没有履行法律规定的手续,不具备完备的法律文件,属违反法律的禁止性规定或违反社会公共利益。

如:开发商在没有取得商品房销售许可证的情形下就与购房者订立购房合同,类似这种在开发商在没有取得相应手续下订立的合同,应属于无效合同,作为购房者有权利要求开发商退房。

其实房子同样也是商品,购房者同样也是消费者,作为消费者就应该要事先了解清楚自己所购商品在退货这方面的相关规定,尤其是是对于房子这样打的商品来说更应如此。

【新房、二手房租房,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格