沧州

接房时这些问题不得不告诉你

2018年07月15日来源:腾讯地产房产百科责任编辑:czwyy

楼盘网7月15日讯:很多购房者都知道接新房之前先得验验房,可验房学问多步骤多,如何做才能放心呢?下面8条必须记住的注意事项,看完你就明白了。

1、检查门窗,看门窗是否开合顺畅、方便锁闭。配套钥匙是否能快速打开门,门是否存在变形、把手是否有破损情况;窗户配套纱窗质量是否合格;业主自备电池,装上门铃,看门铃是否正常响动。

2、检查漏水情况。屋顶、墙面、窗边、门边是否存在渗水漏雨现象,注意看这些地方有没有黄色污渍,如果有,就说明房屋可能存在此类问题。

3、检查墙面地面。业主用小锤敲打房屋的墙面和地面,看其是否会出现开裂或空鼓现象,如果有,要记录在表格上,要求开发商解决。

4、检查电路。业主需自带插座小灯,在验房时将其插在电路插孔中,检查插孔是否正常通电;在插上小灯的时候,业主需闭合开关箱内对应的分路电闸以及总开关箱里的各分路电闸,看其是否运转正常。

5、检查烟道。可以现场点燃一些废纸,看烟气是否能从排烟口正常排出。

6、检查下水道。在检查下水道是否通畅的时候,业主可以用塑料袋装满水,快速倒向房屋内的各个地漏、下水,看水是否能快速流进下水道。

7、进行防水检查。把卫生间周围堵上装满沙子的塑料袋,并堵住各下水口,往卫生间里注入不低于2厘米的水,24小时后看楼下是否有漏水现象,如果没有,就说明屋子的防水合格。

8、记录好屋内各水表、电表、气表的数字,确保以后交费时做到心中有数。

沧州新房、沧州二手房、沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格