沧州

7月份一二线城市新房价格环比涨幅回落,三线城市涨幅略有扩大

2018年08月16日来源:中国经济网国内动态责任编辑:czwyy

楼盘网8月16日讯:8月15日,国家统计局发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,7月份,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,7月份,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡,进一步促进房地产市场健康发展。据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海价格下降,北京、广州和深圳价格分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1.0个和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7个和0.8个百分点。

刘建伟表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格有涨有跌。7月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,与上月相同;持平的2个,减少1个;上涨的11个,增加1个。同比下降的城市有4个,比上月减少3个;上涨的11个,增加3个。

记者梳理数据发现,70个大中城市中,新建商品住宅价格与上月相比上涨的城市有65个,仅上海、南京、泉州环比下降。呼和浩特、长沙、海口、昆明、扬州、徐州、蚌埠、烟台、宜昌、襄阳等城市涨幅超过2%。上涨居前的城市中,三线城市居多。

二手房方面,除天津、上海、南京、厦门与上月相比价格下降之外,其余城市均为上涨。涨幅居前的是三亚,上涨3.1%,海口上涨3.0%。呼和浩特、济南、青岛、长沙、昆明、济宁等城市涨幅超过2%。上涨居前的基本为二三线城市。

【沧州新房沧州二手房、沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格