二手房看房攻略,赶紧看过来!

2018年09月07日 16:05来源:凤凰房产房产百科责任编辑:czwyy

楼盘网9月7日讯:选错了二手房,那可是人生一大悲事,好不容易攒够了钱,买一套二手房做自己的小窝,但是如果没买对,那问题不断,可是烦心事了!那选二手房时究竟要注意些什么呢?让小编来告诉你。

①房顶是否漏水,墙面是否渗水。因为电线大多安装太体内,如果墙体潮湿,那就很容易引起墙体导电,这非常危险。最好选择一个雨天去看房,这样更容易看到雨水是否渗漏。除了看房顶是否漏水外,还要看一看地板是否漏水。不要只看、更要看一下厨房、卫生间,看一下水龙头是否漏水,下水造是否堵塞。

②注意房屋的整体情况。比如,墙体是否隔热、隔音效果良好,下水管道是否在室内,通风、采光状况是否良好。

③检查墙上和墙角是否有裂缝。注意看一下天花板是否有泥土脱落、是否平展,查看一下墙壁是否隐藏着竖向裂纹。

④看房屋楼层之间的高度。如果天花板过低,就会让人感到压抑,同时还严重影响采光。此外,楼下的住户也很容易就能听到自己搬动家具的嘈杂声。

⑤检查房屋的装修情况。要看一下房子的装修,比如说看下墙体是否会散发出刺激性的气味,是否容易脱灰,地板或是地砖铺得是否平整,插座和电线是否为次品或是不合格产品,电气线路的安装是否符合相关规范。

⑥看小区的外部设施。要看一下小区的环境以及生活配套设施是否与合同、广告所说的一样,是否已经完善齐备。比如电梯的数量是否和小区的住户数量相匹配以及小区的停车位是否够用等。

⑦看附近周边的衣食住行。看看房屋周边的交通条件、商业配套设施、数育、医疗设施是否齐备以及丽市的大小等。

【沧州新房沧州二手房、沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格