买二手房时,谨记“2要3不要”

2018年09月17日 14:32来源:北京时间房产百科责任编辑:czwyy

楼盘网9月17日讯:二手房是很不错的选择,但毕竟二手房不似新房,买二手房需要着重考虑哪些方面呢?。买二手房时,谨记“2要3不要”。

一、买二手房,谨记“2要”

1、要注意房屋产权形式

产权是很重要的,拥有了它就拥有了法律的保护,如果在交易过程中,没办法给买家,那么交易也就不算成功,并且在二手房交易中,会有两种特殊情况,第一种是小产权房,是没办法进行产权过户的,所以这种二手房也就不建议购买,第二种就是抵押过的房子,因为这个时候房子并没有全额的产权,如果单独出售,还需要抵押房同意才行。如果买了这两种房子,那就比较麻烦了,不仅没有产权,而且还没办法过户,最后剩一大堆麻烦事。

2、要弄清楚卖房的目的

很多人想选择二手房,那就是因为它是实实在在的,可以实地勘察,根据各种方面来考量,不像期房有很多不确定的因素存在,内行人透露,但是在购买前,要多和卖方聊天,了解一下它卖房子的目的,如果碰到房子漏水、噪音比较大等等原因,可根据自己的承受度来考虑,是否进行购买,避免买后扯麻烦事。

二、买二手房,谨记“3不要”

1、不要只看一家

俗话说,不要吊死在一棵树上,说的就是这个理,毕竟买房子花费不小,所以还是抱着多看看的心态,进行相关的了解,并反复进行对比,选出自己最希望,且最合适自己的房子。有的人或许嫌麻烦,但这都是为了以后居住舒适,所必须要考虑的问题,择优选择。

2、不要超过预算

不管是购物,还是买房子,这都算得上大忌了,如果预算150万买房,但是房子168万,看着房子非常满意,只有价格满意,想着咬牙就买了,殊不知后面还有税费、装修费,这些花下来也是不少钱,内行人说,这无疑给自己增加了经济压力,所以要保持初心不变。

3、不要签订双合同

在交易过程中,往往会出现双合同的现象,这主要是因为想进行避税,所以才会签订这样的“真假”合同,内行人说,这是存在一定的风险的,也是违法行为,需要承担一定的责任,如果发生纠纷,那么给自己会带来较多的麻烦,就得不偿失了。

沧州新房沧州二手房、沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格