沧州

“一梯两户”“两梯四户”到底哪个好?

2018年10月11日来源:北京时间行业动态责任编辑:czwyy

楼盘网10 月11 日讯:随着生活条件越来越高,人们对于居住环境的要求也是越来越高,各种商品房拔地而起,在这些房子中,很多人都喜欢住电梯房,电梯房不仅住起来方便一些,因为有电梯,上下楼都方便,尤其对于一些腿脚不方便的老人,而在在物业管理和安全上面也是非常好的,国家政策也是鼓励电梯房的,大家可能认为电梯房都是一样的,其实不然,这其中“一梯两户”和“两梯四户”的房子区别就是挺大的。1:价格上面不同。

这里所说的价格不是指“一梯两户”的房子就便宜一些,大家都知道,中国有一个独特的发明就是公摊面积,你买一个100平米的房子,这其中就将近有20平米的公摊面积,可以这么说吧,公摊面积就占了房子中的很大一部分,一梯两户的房子在房价上面肯定是要比两梯四户的要贵一些(在其他情况相同的比较下),但是相对于两梯四户的房子,它的公摊小一些,也就是自己能利用的面积多一些,这么算下来。还是一梯两户的房子要占便宜一些。

2:朝向要好一些。

众所周知,一梯两户的房子一般楼层要低一些,而且由于房子都在两边,基本上都是南北通透的户型,而两题四户的房子,除了两边的房子,中间的基本上是不通透的,一般买的时候想抢到两边的房子,是很不容易的,两边的房子还价格高一些。所以在朝向上面,一梯两户的房子就不用过多的考虑这些问题了。

3:居住的舒适性不同。

一梯两户的房子,一层居住的是2户人家,而两梯四户的房子,一层住的却是4户人家,要更显得嘈杂烦乱一些,尤其电梯的使用率上面,落在上下班高高峰期,两梯四户的房子还是要等电梯花的时间更加多一些。

对于一梯两户和两梯四户的房子大家有什么更好的看法了。

【沧州新房、沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】


  • 意向区域
  • 价格