棚改推高三四线城市房价?住建部回应:这只是联想

2018年10月12日 10:05来源:中国经济网行业动态责任编辑:czwyy

楼盘网10月12日讯:10月8日召开的国务院常务会议提出,对商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。虽然今年7月份住建部也曾公开表示会及时调整棚改安置政策,但上述国务院常务会议的表述依然引发业内的广泛探讨。

对此,住房和城乡建设部副部长倪虹就近期有关棚改的热点问题,于昨日做出公开回应。

倪虹表示,此次国务院常务会议的要求,是针对库存比较少、房价上涨压力比较大的城市调整优惠政策,目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。如在2015年,对一些商品住房库存比较大的城市采取了鼓励和支持货币化的政策,可以说对当时的去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。

值得关注的是,目前市场中有一些声音认为,由于棚户区改造的货币化安置释放出很多资金,因此,在一定程度上推动了三四线城市房价上涨。

对此,倪虹回应称“这只是联想。”

【沧州新房、沧州二手房沧州房价,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

     楼盘网5月24日讯: 5月24日四季花园在沧州国际会展中心如期举行,火爆场面那叫人山人海,粗略看当场...[查看详情]

    首付30万,可以入手沧州哪些盘?
    沧州万元以下楼盘告白520
    沧州恒大悦府 | 雄关漫道,传奇不止于此!
    沧州楼盘五证齐全有哪些?
    • 意向区域
    • 价格