沧州

【大嘴说房】这条高速公里沧州段项目全面启动,过境沧州这些县市

2018年05月15日来源:沧州晚报行业动态责任编辑:czwyy

楼盘网5月15日讯:5月10日,邯港高速公路沧州段与衡水段接线协议签字仪式在沧州市交通运输局举行。市局党组书记、局长刘国恩,市局党组副书记、高管局长刘俊德,衡水市交通运输局长贺书云、副局长王俊杰出席会议。

邯港高速公路为双向四车道高速公路,设计速度120Km/h,整体式路基宽度26m。该项目衡水段由衡水市交通运输局承担建设任务,初步设计工作由河北省交通规划设计院承担。2017年3月正式开展初步设计工作,目前初测外业调查工作已基本结束,设计方案已经明确。

该项目沧州段由沧州市交通运输局承担建设任务,勘察设计第一标段工作由辽宁省交通规划设计院有限责任公司承担。目前初测外业调查工作已基本结束,正在进行方案设计工作。

经衡水市交通运输局和沧州市交通运输局协商,有关该项目分界处运河大桥的工可要件包括文物、防洪、水保、通航等均由衡水市交通运输局跑办;运河大桥设计和建设工作由衡水段项目实施单位承担,相关投资按照行政分界由两市项目实施单位共同承担;运河大桥管养工作由两市项目实施单位分幅承担。此项协议的签订对推动邯港高速沧州段工程顺利开工具有重要意义,标志着邯港高速公路沧州段项目的全面启动。

 

邯衡沧港高速公路起自青兰高速肥乡收费站东、途经肥乡、曲周、鸡泽东、平乡、广宗、巨鹿、南宫、冀州、衡水东(跨石德铁路)、武邑、阜城、东光南、南皮、孟村、盐山、海兴终至黄骅港。规划中过邯郸至鸡泽段后与邯黄铁路并行终止黄骅港。

沧州段主线:项目主线全长124.027km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120km/h。路线起自东光县城南连镇北与邯港高速公路衡水段相接,路线与京台高速相交后,经找王镇、灯明寺南、潞灌、新县镇南、盐山县城南、海兴县城南,在小山火山地址保护区东南布线,终点在青锋农场东侧设置收费站后上跨沿海高速与规划滨海公路相接,同时设置枢纽互通与沿海高速相接。项目全线设置互通12座,其中枢纽互通4座,服务型互通8座;设置大桥8082m/26座,中小桥3494m/51座;设置服务区3处,收费站8处,养护工区3处,管理处1处。衡水段本项目路线全长63.140km。

邯衡沧港高速和石衡高速衡水段预计2020年通车

新房二手房租房,买房就上楼盘网,最专业的沧州房产数据,是您买房的坚强后盾!】

  • 意向区域
  • 价格